西安市农牧科院赴梁平小农户调研家禽畜牧养殖现状

【西北农林科技大学动物科技学院7月28日电】(通讯员 金丽娜 邓胜友)为落实国家“乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐,贡献青春”号召“十三五”以来,2021年7月27日,西北农林科技大学动物科学学院调研组抵达重庆市梁平区新生镇,调研小型禽畜养殖现状——规模农户。 以小规模养殖户为重点,结合当地自然生态条件、饲料资源、交通运输条件等因素,调查研究该地区禽畜养殖情况,促进当地农民养殖业发展,促进当地小农经济的发展。

新生镇位于川渝地区。 该地区气候条件适宜,适宜养殖鸡、鸭、鱼、鹅、猪等畜产品。 在与当地农业农村部门成功对接后,调研组于7月28日上午联系了当地专业兽医黄明邦,了解当地养殖的详细情况。

禽类养殖资讯_禽类养殖网_禽类养殖技术/

黄明邦先生介绍当地养殖情况

黄明邦先生介绍了当地农民和农场的基本情况。 他提到,当地小规模养殖多由家庭进行。 一般每个家庭饲养20至30只动物。 饲料多为自家种植的玉米作物,用于自给自足。 规模较大的养鸡场、养牛场只有两三个,一般有几千到万只鸡。 这种养殖通常是饲料和粮食作物的混合。 农场主们虽然没有学过专业的养殖技术,但经验却非常丰富。

随后,作为一名资深兽医,黄爷爷还分享了自己年轻时在养殖场的一些经历和轶事。 听完黄爷爷的独到见解,队员们深受感动。 他们不仅对自己未来的学习方向有了更加清晰的认识,也对老兽医的专业精神和对畜牧行业人才培养的执着深表敬佩。 应重视畜牧业可持续发展。

禽类养殖资讯_禽类养殖技术_禽类养殖网/

代表团与黄明邦先生合影

此次交流讨论,不仅让我国西南地区农民进一步了解畜禽养殖现状,也深深感受到还有人一直在为我国畜牧业的发展默默贡献着自己的力量。国家。 在这次实践调研活动中,我们了解到,黄爷爷不仅促进了农村畜牧业健康持续稳定发展,还有效保障了当地农民的经济效益,提高了农村经济收入水平。 。

西北农林科技大学动物科技学院赴梁平调研小农户家禽畜养殖现状。 主编:游雪妮