山东检查畜禽养殖场完善应急预案实施动态监测

山东检查畜禽养殖场完善应急预案实施动态监测

2005年11月21日 09:35 中国环境报

本报报道,山东省及淄博、威海、滨州、烟台、德州等地环保部门近期积极落实国家环保总局《关于加强畜禽养殖环境监管防止疫情蔓延的紧急通知》 《高致病性禽流感疫情》进一步加强畜牧业环境监管和高致病性禽流感防控。

淄博市环保局进一步加强对辖区生态环境的监测和保护,积极组织对畜禽养殖业、屠宰业环境污染防治情况进行现场检查。届时,我们将进一步做好高致病性禽流感环境污染事故的防控工作。

禽类养殖资讯_禽类养殖网_禽类养殖业/

禽类养殖业_禽类养殖网_禽类养殖资讯/

制定应急预案,建立疫情报告制度,设立疫情报告热线,精心准备各类物资。

威海市是大天鹅等鸟类栖息、越冬的天堂。 为防止候鸟迁徙可能引起的禽流感疫情蔓延和交叉感染,本市成立了禽流感疫情防控指挥中心。 在荣成市大天鹅自然保护区、西霞口动物园设立疫病检测点,对鸟类集中栖息地及周边禽类养殖场进行定期巡查、动态监测、全天候监测。

滨州市环保局强化责任落实。 沾化县环保局组织专人对全县畜禽养殖业进行摸底排查,严把新建畜禽养殖项目环评和审批关,从源头上杜绝污染。 。

烟台市栖霞市环保局积极组织对畜禽养殖、屠宰行业环境污染防治情况进行现场检查,进一步完善高致病性禽流感环境污染事故防控应急预案,并建立疫情报告制度。

德克萨斯州齐河县环保局督促养殖户做好畜禽饮水和养殖场空气的消毒管理,加强养殖场污水处理设施的管理; 严禁在饮用水水源保护区内建设畜禽养殖场,严禁建设畜禽养殖场。 对禁养区内所有畜禽养殖场进行全面清理。