盘石市全力推进肉牛产业发展助推乡村振兴

“十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。 当前是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的重要机遇期。 。 2021年是全面推进乡村振兴的开局之年,也是“三农”工作重点发生历史性转变的元年。

农业是立国之本,农业是立国之本。 近年来,我市农业发展取得显著成效,农民生活水平显着提高。 一个产业繁荣、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴宏伟规划正在徐徐展开。

即日起,盘石推出“乡村振兴”栏目,聚焦产业发展、生态保护、乡村治理等领域,深入报道全市实施乡村振兴战略的重点任务和亮点举措,全面报道展示城市新面貌和乡村振兴氛围。

盘石今天发布的报告是“盘石市全力推动肉牛产业发展,促进乡村振兴”。

为深入贯彻落实我市全面推进乡村振兴动员大会精神,推动县域经济高质量发展,市农业农村局近日成立工作组,到部分乡镇开展工作结合全市发展肉牛养殖优势产业的目标任务,全力推进肉牛养殖。 工业发展。

养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯怎么写/

在福台镇,市农业农村局相关负责同志详细解读了《盘石市肉牛产业发展实施意见》中的相关惠农政策,对肉牛养殖户给予耐心支持关于养殖过程中遇到的土地、资金等问题。 详细答复鼓励肉牛养殖户在农业政策的支持下扩大养殖规模,增加经济收入。 通过讲解,激发了农民养牛的热情和信心,为我市肉牛产业的发展奠定了坚实的基础。

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯报道_养殖牛羊资讯怎么写/

在落实和鼓励肉牛产业发展方面,我市各银行、信贷部门积极出台相关优惠贷款政策,为肉牛产业发展提供经济支持。

养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯/

据了解,我市坚持“政府引导、企业推动、政策支持、农民自愿”的原则,依托现有养殖基础、资源条件和发展优势,建立以“自繁”为基础的体系。相对集中和分散养殖相结合。 以“自养”为主的养殖模式,鼓励“小规模、大群体、整村推广、入户养殖”发展肉牛养殖,促进全市肉牛产业发展壮大。