宝宝多大可以吃蜂蜜 几个月大的宝宝可以喝蜂蜜水吗

蜂蜜是当今生活中最常见的天然营养食品之一。 由于其对身体有良好的营养和调理作用,深受消费者喜爱。 蜂蜜作为一种天然、无毒的营养食品,也适合儿童食用。 宝宝多大可以吃蜂蜜?

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科全书/

宝宝满一岁并添加了辅食后,才可以适量食用蜂蜜产品。 因为一岁以下的宝宝只需要通过母乳或婴儿配方奶粉吸收足够的营养,不需要蜂蜜等额外的营养。 而且宝宝的器官尚未发育完全,不适合吃母乳或奶粉以外的其他食物,所以一岁以下的宝宝不能吃蜂蜜。

蜂蜜百科全书_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

宝宝到了一岁,添加了辅食后,就可以选择一些适合孩子的蜜籽。 比如水白蜜、紫椴白蜜、枇杷蜜等。 小儿便秘是小儿经常出现的生理问题。 这是由于儿童胃肠道消化功能较弱所致。 牧蜂白蜂蜜对于缓解和改善小儿便秘有很好的效果。 可以滋润肠胃,增强蠕动消化,短期内改善便秘。 此外,水白蜂蜜对于改善儿童上火也有很好的作用。

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科全书/

枇杷蜜对小儿咳嗽有显着疗效。 由于枇杷蜜是用枇杷的天然花蜜酿制而成,具有止咳、润肺的作用。 非常适合缓解秋冬季节感冒或空气干燥引起的小儿咳嗽。 还有紫椴白蜂蜜,这是一种葡萄糖含量比较高的蜂蜜,对大脑神经元的生长发育很有帮助。