宜宾养鸽大王一年挣上千万

鸽子反应机敏,易受惊扰在日常生活中鸽子的警觉性较高,对周围的刺激反应十分敏感。闪光、怪音、移动的物体、异常颜色等均可引起鸽群骚动和飞扑。夜间要注意防止鼠、蛇、猫、狗等侵扰,以免引起鸽群混乱,影响鸽群正常生活。

 

望,鸽子飞向天之巅。像,情消失于梦似烟。这是刘德华《鸽子情缘》的歌词,讲述的是爱情故事。而一位年届不惑的养鸽大王养鸽18年,从无到有,从小到大,演绎了另一番鸽子情缘。

宜宾市最大的鸽子养殖户梁华,占领了宜宾市80%的肉鸽市场,被宜宾人称为养鸽大王。曾接受央视7台《致富经》栏目专访的鸽子们,如今生活得怎样?13日,记者来到了梁华的鸽子基地——宜宾市翠屏区李庄镇南胜村,一窥鸽子们的生活!

偌大的养殖场,鸽子都咕咕地叫着,当被问起晚上是否会因为鸽子的叫声而睡不着觉时,工作人员笑着说,我们会,但是梁总不会,梁总觉得不听到鸽子的声音就不习惯。谈起梁华对鸽子的爱,工作人员说:鸽子就好像他的亲儿子!

据基地工作人员介绍,该养殖场里鸽子的存栏量有8万余对,年销售额1000多万元,养殖场的鸽子常常供不应求,有时客户甚至需要提前付款订购。

鸽子蛋的营养价值极高,做成菜品味道也不错。目前,市场上鸽子蛋的价格在3.5元/个左右。

鸽子的市场前景广阔,规模化种植前景看好,带动了经济效益,有着良好的发展空间。为了保证产业的发展,产业实现绿色转型,带动农民增收更有后劲。