爆炸新闻 中央政府特别批准 农用地上建牛羊圈不需要审批

牛羊驴养殖价格_牛羊养殖资讯_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

牛羊养殖资讯_牛羊驴养殖价格_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

国土资源部最新制定的《全国土地分类》和《关于养殖用地如何处理的请示》规定,养殖用地属于农用地,在其上建设养殖用房不构成土地变更使用。 占用基本农田以外的耕地从事养殖业不再按建设用地、临时用地审批。

山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊驴养殖价格_牛羊养殖资讯/

充分尊重土地承包方的生产经营自主权。 只要耕地耕层不被破坏、耕种条件不被破坏,土地承包者可以自主决定将耕地用于养殖。

国土资源部、农业部联合印发的《关于促进畜禽规模化养殖用地政策的通知》要求各地充分考虑畜禽规模化养殖和储备土地的需要在土地整理和新农村建设中。 空间并提供土地条件。

地方政府不得以新农村建设、环境整治等为由,禁止或者限制规模化畜禽养殖:“本农村集体经济组织、农民、牧业合作经济组织应当按照规定开展规模化畜禽养殖。符合乡(镇)土地利用总体规划,畜禽养殖所需土地按农用地管理,作为农业生产结构调整用地,无需办理农用地审批手续转换。”

牛羊养殖资讯_牛羊驴养殖价格_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

“其他企业、个人举办或者与农村集体经济组织、农民、牧业合作经济组织共同举办的规模化畜禽养殖所需土地,实行分类管理。”

“畜禽舍、绿化隔离带等生产设施用地按农用地管理,无需办理农用地转用审批手续; 管理及生活用房、疫病防治设施、饲料储藏间、硬化道路等附属设施,属于永久性建(构)筑物,其土地按照农村集体建设用地管理,需走依法办理农用地转用审批手续。”

当然,并不是说养殖场建好了就可以建起来。 不符合环境影响评价设计要求的,仍不能建设。 即使建成,也必须取得《动物防疫条件证明》,否则养殖场就白建了,无法建设。 进行养殖。

山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊驴养殖价格_牛羊养殖资讯/

《全国土地分类》中明确规定,养殖用地属于农业用地。 在农用地上建设养殖场,不构成土地性质和用途的改变。 今年起,不再需要审批养殖用地。 不过,建设养殖场还是有一些要求的。 必须满足以下条件:

1、不破坏农田种植条件和耕层。

2、不能建设在农田保护区内,只能建设在非保护农田上。

3.禁止在禁止养殖区域建设养殖场。 必须远离河流、饮用水源、村庄等。

4、必须符合环境影响评价设计要求,并取得《动物防疫条件证书》。

专家点评:总体来说,养殖业没有以前那么紧张了。 只要合理申请养殖行业,并不难。 只要手续齐全,养殖业就可以正常进行!

牛羊养殖资讯_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊驴养殖价格/

小米老师为我们养牛羊的朋友建立了技术交流群,每天都在里面讲课! 我们广大牛羊养殖户可以在群里一起交流,一起学习,一起讨论,一起解决养殖问题,轻松简单地一起养好牛羊!

牛羊驴养殖价格_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖资讯/

加群要求:

一、养牛,养羊专业户。大型养牛,养羊场。散养户为主!

二、加群必须说清楚养牛还是养羊,多少头以及繁殖还是育肥。

三、群里禁止发跟养殖无关的任何东西,广告。一次立刻踢出!

扫描下方二维码,加小米老师微信

拉你进群

 

山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖资讯_牛羊驴养殖价格/