蜂蜜百科:蜂蜜的种类真多,你再也不用担心选哪一种了!

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网/

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

我国食用蜂蜜已有数千年的历史。

南北朝《名医》记载,蜂蜜能“除忧”。 隋唐时期,百岁老人甄都在《药性论》中记载“蜜能治中风心痛”。

《本草纲目》对蜂蜜的功效总结如下:“入药有清热、补虚、解毒、润燥、止痛五功。生时性凉,故能清热;生时性凉,故能清热;生时性凉,故能清热。”煮熟后性温,故能补中;味甘性平,故能解毒;软润,故能润燥;能安神,故能清热解毒。解心胃肌肉疮痈之痛;能中中痛,故能调和百药,与甘草同功。

根据蜂蜜来源的不同,蜂蜜食用后对人体有不同的作用。

那么蜂蜜的种类有几十种,如何选择适合自己的呢? 今天蜜蜂姑娘就给大家整理了不同种类蜂蜜之间的区别。 我希望它能帮助你。 下次你选择的蜂蜜会更有针对性,更适合你!

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网/

花蜜

花蜜又叫混合花蜜,是从数百种花中采集,汇集了数百种花的精华。 它香、甜、营养丰富。 具有清热、滋补、解毒、润燥、收敛的作用。 它是一个传统的蜂蜜品种。

蜂蜜百科网_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

荔枝蜜

荔枝盛产南方,被誉为“果中之王”。 荔枝蜜是从荔枝花雄蕊的花蜜中采集的。 气味芳香芬芳,味道甘甜,带有荔枝果的微酸味。 它有生津、益血、理气、补身、润燥的特殊功效。 具有蜂蜜的清爽和滋润作用,但没有荔枝味。 干燥和炎热。 是岭南特有的蜜种。 是一种特殊的蜂蜜,可以作为礼品赠送远方的亲朋好友。

蜂蜜百科网_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

酸橙树蜂蜜

蜂蜜是我国东北特有的品种。 蜂蜜呈浅琥珀色,香味浓郁,易结晶。 本品具有养胃补虚、清热、补虚、解毒、润肤等功效。 具有一定的镇静作用。 更受欧洲人喜爱,是稀有的森林蜜种。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科_蜂蜜百科网/

紫云英蜂蜜

紫云英又名红花蜜或草蜜,是我国南方春季的主要蜜种。 具有大自然清新宜人的草香,甜而不腻,清新甘甜,颜色呈浅琥珀色。 本品具有清热解毒、祛风明目、补虚、润燥、消肿、利尿等功效。 对风痰咳嗽、咽喉肿痛、烧眼痔疮等有一定的辅助作用,是虚火旺盛的人的保健佳品。

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

槐花蜜

春天的蜂蜜种子。 水呈白色透明,质地浓稠,不易结晶。 具有淡淡的槐花香味,甜、鲜、可口。 本品具有槐花清热利湿、凉血止血的功效。 它可以维持毛细血管的正常抵抗力,降低血压,用于预防中风。 还具有清热、补虚、解毒、润肤等功效。 影响。 这是最好的蜂蜜。 更适合心血管患者的保健食用。

桂花蜜

珍稀蜜种。 采自深山老林冬季开花分泌花蜜的野桂花蜜,香气浓郁温暖,纯净淡雅,味道清新,甜而不腻,色泽洁白透明,而且晶体也很好。 被誉为“蜂蜜之王”。 桂花也是一种名贵的中药材。 《中药词典》记载:桂花“祛风、除湿、治疗关节疼痛……”其有效成分菊粉已被证明具有良好的营养保健作用。 桂花蜜还具有清热、补虚、解毒、润肤的作用。 深受国内外人们的喜爱。 在古代是进贡皇宫的贡品。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科_蜂蜜百科网/

黄连

采自中草药黄连的花蜜。 它继承了黄连的药用特性和蜂蜜的特点。 它不仅具有天然蜂蜜的保健和营养价值,而且还具有这种名贵中药的医疗功效。 黄连蜜颜色微黄,有特殊香味,味甘微苦。 ,甜而不腻,可以说是一剂不苦,却依然有同样疗效的良药。 本品具有清热利湿、泻火解毒、抗菌消炎的独特功效。 具有镇静、凉血、去火的功效。 特别适合烟酒过多、心火旺盛、脾气暴躁的人食用。

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

黄芪蜜

黄芪是治疗气虚不可缺少的药物之一。 黄芪蜂蜜是从天然黄芪花和蜜蜂中采集的。 具有中药黄芪的功效,可以滋补强表、利水消肿。 可益气、利尿、减轻肾炎、降血压、强身健体。 能补气固表,适合气虚、出汗过多者保健食用。

党参蜜

它是用蜜蜂采集的名贵中药材党参的花蜜酿制而成。 味甘平,色琥珀。 蜂蜜除了具有蜂蜜的特性外,还有利于补身、益气、生津。 对脾胃虚弱、气血亏虚、体力疲劳、妇女出血、贫血等有辅助功效。 适合体质虚弱、胃寒、慢性胃炎、贫血等人群的保健食品。

蜂蜜百科网_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

益母草蜜

具有祛瘀生血、调经活血的功效。 适用于月经不调、经血过多等症。 女性产前产后均可食用,充分体现了对女性的关爱。 对于男性,特别是患有高血压、冠心病、肾病等的男性来说,益母草蜂蜜也是一种理想的保健、辅助治疗的保健食品。

枸杞蜂蜜

它是用蜜蜂采集的枸杞花蜜酿制而成。 它不仅具有蜂蜜传统的营养保健价值,还因为它是枸杞的精华。 具有补肾填精、养肝明目、润肺止咳等功效。 本品适用于血气两虚、高血压、体质虚弱、视力下降、贫血、慢性肝炎、中毒性或代谢性肝病及胆道系统引起的肝功能障碍者。 特别适合肾虚、腰痛、遗精、工作繁忙的男性食用。

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网/