羊价上涨! 暴涨! 2022-2023年生猪价格走势分析及预测!

未来2-3年养羊应该不会太差。 最起码,饲养种母羊或者自繁羊的养羊场会相对稳定。 对于育肥羊,存在着一点悲观情绪。

小编这么说的原因主要有以下几点:

羊肉价格继续上涨

羊肉价格的上涨是大家有目共睹的。 这几年,同样一只羊肉的价格比往年每只羊肉的价格至少上涨了300至500元。 对于饲养种母羊或自繁羊的养羊场来说,这种上涨的价格是纯利润。 但对于纯育肥羊场来说,随着羊肉价格的上涨,利润将被大大压缩。

种羊补贴

对于种母羊,大部分地区无论多补还是少补都有补贴。 在大部分地区,几十元到几百元就相当于纯利润。 当然,补贴不会自动送到你家门口。 虽然申请了不一定能拿到,但不申请肯定就拿不到。

饲料成本

建议大家无论是玉米还是粗饲料,尽量直接从农户那里购买。 首先可以节省一部分成本,其次可以保证饲料的质量。

核心是:肉羊价格大幅下跌的可能性不大

随着进口羊肉的增加以及进口关税的进一步降低,将对国内养羊业产生一定影响,但没有想象中那么大。 未来,羊肉价格可能会小幅下跌,但绝对不会大幅下跌。 当然,我这么说是有原因的,主要是三点。

1、国外的养殖条件虽然好,但他们并不傻。 进口羊肉的价格并没有大家想象的那么低。 在没有关税的情况下,价格不低于屠宰场成本价。 当然,印度、缅甸、老挝等一些国家的羊肉要便宜很多。

2、我国养羊数量大幅下降,全球养羊数量也在逐年下降。

3、国内羊肉消费量大幅增加,其他国家羊肉消费量也在增加。

从以上三点来看,未来2-3年羊价应该不会大幅下跌。 只要能维持目前的价格,养羊就能盈利。

养羊并不是一个100%盈利的行业。 羊养得好的话,赚钱问题不大,但羊养不好的话,行情再好也很难赚钱。 但随着育肥羊利润率下降,养羊赚钱变得更加困难。 如果你想靠养羊赚钱,就必须在各方面都比以前做得更好。 想要养羊赚钱,买羊,技术、饲料、管理、防疫等都缺一不可。 进入这个行业之前一定要慎重考虑,看看自己是否适合养羊。 不要等到进入这个行业才抱怨养羊难、无利可图。

养殖牛羊资讯报道_牛羊养殖资讯_牛羊养殖户/

推荐阅读(点击下方标题即可):

神奇!!!羊身上这部位是一味良药 常吃不用看医生?多吃点好羊肉吧!

厉害了!“牛人”养牛不简单,吃宵夜住别墅,每年纯效益30万

2022年农村合作医疗网上缴费怎么交

一富婆送穷男人一头牛,一年后富婆却在他家看到…

未来7天罕见的天气即将来临,百年难遇!

养牛男,养牛难,养牛男人心发酸!!

标准化羊舍建设设计图( 价值十万?)

2022年农村合作医疗网上缴费怎么交

禁止农民在农村从事养殖活动?不让养农民干什么?这个玩笑开大了

牛粪深加工,3000元一吨!躺着都赚钱!!

上电视了!10元一斤牛羊肉大量流入市场,让养殖户怎么活?

俗语:“早起三光,晚起三慌”,究竟啥意思?

100只羊、一年挣20万!看看他是怎么杂交的?

牛得了口蹄疫,千万不要打针输液,否则死亡更快!

植株高达产量惊人,蛋白质含量是玉米23倍,1年割6次,牛羊喜欢吃

未来5年,养殖行业将会朝着这9个方向发展,看看哪条适合你

好消息传来:“农村5禁”放宽!农民朋友说早该这样!

养羊两年跑了女友,养羊五年没了朋。