二林土镇:全村推进牛羊养殖带动农民奔小康

牛羊养殖资讯_牛羊驴养殖价格_亿顺牧业牛羊驴养殖价格/

近年来,神木市二林土镇依托得天独厚的区位优势和良好的农业基础,以整村推广为主攻方向,不断扩大牛羊养殖规模,改善牛羊养殖基础装备条件。并探索出一条“养殖、养殖、以养促长、种养结合、循环发展”的产业发展新路子。如今,该村已形成“户户搞养殖”的新氛围。 。

在二林图镇巴哈策当村第二组村民的家庭农场里,农民杨维成正在给购买的西门塔尔牛添加饲料。 从最初的“养牛,买来卖”,到现在的“政策补贴买牛”,杨伟成的养牛思想也从“养牛谋生”转变为“养牛致富”。 ” 杨伟成说:“现在我养了140多头奶牛,每头卖3.2万元左右,一年生40多头小牛,现在都是科学饲养,自己种草、自己饲料。成本降低了,我们的收入也增加了。”

亿顺牧业牛羊驴养殖价格_牛羊驴养殖价格_牛羊养殖资讯/

杨伟成只是全村推广养殖受益户之一。 2021年,二林土镇推动庙号村、阿宝图村、石板台村、八海才当村121户肉牛发展。 养殖方面,目前全村有肉牛1044头。 为促进养殖业发展,村里补贴农民新建牛棚、羊圈。 还改善了土壤质量,从源头上降低农民养殖所需的饲料成本,增加农民收入。 巴海才当村第一书记高震说:“我们启动了养牛专业村建设,新引进西门塔尔牛225头,每头引进公牛给予5000元奖金,一头牛给予一头牛奖励。”奖金4000元,同时我们还需要完善相关配套设施,持续提高亩产,所以今年我们进行了高标准的农田改造,已经完成了5300亩,现在我们占地400亩,今年已修复基础井14口,新钻基础井2口,为下一步建设养牛专业村奠定了基础。

亿顺牧业牛羊驴养殖价格_牛羊养殖资讯_牛羊驴养殖价格/

二林土镇袁家格都村,村民王祥翠靠养羊增加了收入。 该村实施的全村生猪繁育推广项目,大大降低了她的养殖成本,提高了她的生猪供应能力,增加了她的收入。 培育信心。 王祥翠说:“以前买羊要2000多元,现在买羊政府补贴1200多元,买一只羊只需要800多元,政府补贴大大减少了。”我们买羊的成本,感觉日子一年比一年好。” 新的一年充满希望。”

牛羊养殖资讯_亿顺牧业牛羊驴养殖价格_牛羊驴养殖价格/

为了给农户一颗“销售定心丸”,袁家阁杜村村党委书记袁明荣经常与农户沟通肉羊销售情况。 有了政策的支持,村民们再也不用为肉羊的销售发愁了。 袁明荣说:“村民养猪后获得了一定的利润,养羊数量增加后,我们准备与长清肉联厂长期合作,解决销售问题。”

牛羊养殖资讯_牛羊驴养殖价格_亿顺牧业牛羊驴养殖价格/

激活专项资金使用效率,落实圈舍、青贮窖、饲料库、种草、储草、保险、“见牛修母”等一系列补贴政策,大大减少了减轻农民负担,增加农民收入。 信心。 下一步,神木市将继续扩大基础奶牛、母羊存栏量,完善产业配套设施,将脱贫攻坚成果与乡村振兴有效对接,推动畜牧业高质量发展。

记者:何亚丽、高双勇

编辑:乔娜

牛羊驴养殖价格_牛羊养殖资讯_亿顺牧业牛羊驴养殖价格/