新疆呼图壁县农民冬季休闲养牛羊增收以实际行动落实党的十九大精神

亚新网(通讯员 徐成秀)现在正值冬季休闲季节,但呼图壁县的农牧民冬天也没有闲着。 他们大力发展牛羊养殖,增加收入,致富。 他们正在以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为国家全面建设奠定基础。 为全面建设小康社会作出贡献。

这两天,园湖村镇十三湖村的大户安志伟忙得不可开交。 不久前,安志伟的牛羊养殖基地刚刚将400头育肥牛投放市场。 去年,他紧扣惠民政策,投资115万元,建设温馨圈1000多平方米,购进育肥牛500多头。 立足党的惠民政策,安志伟今年计划扩大养殖规模,建设高标准养殖小区,带动周边农民不断增收。

安志伟说,“计划2018年再增加两个圈舍,全年屠宰动物数量达到600头以上。我也想用好的政策来完成2018年的任务。”

和安志伟一样,苑湖村镇十三湖村村民刘晓庆这个冬天也没有闲着。 十几年来,刘晓庆依靠党的惠民政策,发展养羊业。 养殖规模由最初的十几只羊增加到现在的60只母羊。 母羊品种也由粗毛羊改为多胎湖羊。 年收入达到10万元以上。

党的十九大报告和自治区工作报告都提到了乡村振兴。 这样的政策对农村来说也很好,我们很高兴。” 刘晓庆说,“今年我想换种公羊(品种)萨福克,公众提供一两千元的补贴。 我相信这样的好政策对于我们的养殖业、对于我们的农村来说一定会越来越好。”

据了解,近年来,随着呼图壁县不断完善养殖小区基础设施建设,为农牧民冬季育肥牛羊提供了良好基础,拓宽了增收渠道。 越来越多的村民发展养殖业,把冬季休闲变成冬季忙碌。 截至目前,全县已出栏牲畜152.41万头,畜牧业产值达34亿元,占大农业比重60%。 农牧民畜牧业纯收入达到5360元。