临夏州加快牛羊全产业链建设

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_养殖牛羊资讯网/

临夏州召开全县牛羊产业链发展大会暨一季度现场调度会 新甘肃·甘肃日报记者 王虎 摄

新甘肃客户端广和4月27日电(新甘肃·甘肃日报记者王虎)今天,临夏州召开全州牛羊产业链发展大会暨一季度现场调度会。 会上,牛羊合同现场签订。 工业项目15个,总投资16.44亿元。

近年来,临夏州加快牛羊全产业链建设,大力引进龙头、完善链条、打造集群、拓展市场、提升品牌,推动牛羊产业发展从养殖大国到全产业链强国。 当地政府积极落实建设“临夏—甘南百万头肉牛产业带”和“临夏—白银百万头肉羊产业带”的要求,先后出台了一系列政策措施,利用牛羊养殖业带动农业产业结构优化升级。 当地政府将在三到五年内继续加强和延伸这一链条。 在牛羊全产业链上游建设中,补齐饲草饲料短板,加快牛羊规模扩张,提质增效,促进养殖业绿色循环。 发展; 中游环节,提升牛羊屠宰和精深加工能力,推动牛羊副产品开发,开展系列调理菜品研发和生产。 在下游产业上,实施农产品两项“三品一标”整治行动,健全交易市场,健全营销网络,完善冷链物流服务设施,使牛羊产业成为新的增长极、增长点国家经济发展的增长带。

同时,设立专门投资专班,精心策划、论证、包装、推介牛羊全产业链投资项目,多渠道积极开展对接洽谈。 截至今年3月,正在实施的牛羊产业投资项目15个,投资金额4.38亿元,到位资金3.92亿元。

养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯_牛羊养殖户/

广和县华丰源牛羊养殖农民专业合作社 新甘肃·甘肃日报记者 车国柱 摄