独家探索北京德清源蛋鸡基地【养殖宝藏·寻找中国最美养殖场】

独家探索北京德清源蛋鸡基地【养殖宝藏·寻找中国最美养殖场】

说到“德清源”,养禽界的人都知道。 德清源是中国禽蛋行业第一品牌,是我国鸡蛋第一品牌。 北京德清源农业科技有限公司成立于2002年,现已成为北京最大的蛋鸡养殖企业,占北京市场品牌鸡蛋的50%。 公司是北京唯一一家拥有生产基地的大型现代化蛋鸡养殖企业。 生产基地德清源健康养殖生态园拥有幼鸡70万只,蛋鸡230万只。 是亚洲最大的单体蛋鸡养殖场。 3小时内可将鸡蛋送达北京各地。 大型商场、超市。

禽类养殖概念股_禽类养殖资讯_禽类养殖业/

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖概念股/

近日,《养殖宝·寻找中国最美农场》第14期采访了德清源农场年轻养鸡场长王晓军、首席兽医助理沉克冲,与他们交流了德清源养殖的成功经验。

交流中,农耕宝总结了七点实践经验与大家分享:

1、走品牌鸡蛋之路,坚持高端定位:

德清源始终坚持走高端品质鸡蛋路线。 每颗生产出来的鸡蛋都经过喷码,标有生产日期,并配有唯一的识别码,实现产品可追溯。 还致力于鸡蛋深加工,提高产品附加值。

禽类养殖业_禽类养殖概念股_禽类养殖资讯/

2、拥有自己的养鸡场,自己饲养养鸡:

这确保了鸡的纯正和优良品种。

禽类养殖业_禽类养殖概念股_禽类养殖资讯/

3、人才管理:

德清源高度重视人才的选拔、任用、培养和长期发展。 以人为本,任人唯贤。 管理岗位和兽医都是从一线提拔的。

4、注重环境保护和能源利用:

养殖业粪便处理问题是困扰很多养殖户的问题。 对此,德清源投入了大量设备设施,打造了可持续的生态农业模式。 它将鸡粪转化为天然气和沼气用于发电,不仅提供了现场员工的日常用电,还为周边村庄提供了“福利”。

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖概念股/

五、严格落实疫情防控

疾病对鸡的生产质量影响重大,因此德清源非常重视疾病的预防。 精选鸡群和疫苗,实现源头控制; 农场区域实行全进全出,确保每次鸡舍清空后都有一段时间的净化; 设立实验室,对鸡群健康状况进行定期监测、实时监测。 德清园设施齐全、体系健全,实现了立体防疫、科学规划、合理布局、高抗防护。

禽类养殖资讯_禽类养殖概念股_禽类养殖业/

6、大型养鸡场设备设施相关经验:

1 单笼饲养动物数量问题

理论上,饲养单一动物的表现是最好的,但仍需考虑经济性。 目前,我们已经实现了每笼4至8只的规模化养殖生产。 只要笼舍占地面积达标,工艺设计合理,饲养管理正常,实际生产性能不会有明显差异。

2、进料面宽度问题

需保证每只蛋鸡料槽的宽度在6厘米以上,且饮水线与料槽不宜安装在同一垂直标高上,以免鸡群同时采食和饮水时间,从而弥补了所有鸡不能同时进食的事实。 缺点。

禽类养殖概念股_禽类养殖资讯_禽类养殖业/

3 饮水乳头数量问题

饮水器属于精密仪器,对水质和维护都有很高的要求。 最大的风险是乳头被堵塞而没有及时发现。 因此,在单个笼子中安装双乳头是降低这种风险的最有效方法。

4、鸡笼多少层合适?

必须与土地面积、养殖规模和管理维护能力相匹配。 从目前已使用的3~8层三种工艺模型的笼养结果来看,4层叠层笼是最成熟、安全、经济的模型。

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖概念股/

5 温度控制方法及效果

德清源从湖北到海南再到北京的养殖实践证明,一种控温模式并不能解决四个季节的问题。 我们必须学习欧盟发达国家使用两种或多种温度控制模式。 但现阶段,目前国内成套养殖设备可以维持基本或最低的饲养环境控制要求,但无法达到良好的控制效果,因此这方面仍有巨大的改进空间。

6 鸡舍的长、宽、高

鸡舍的长度和高度决定了舍内的温差。 因此,为了减少舍内温差,应尽量缩短长度和高度; 而鸡舍的宽度决定了单位建筑面积的造价,15米为Node; 建议鸡舍的长度在100米以内,宽度在15米以内,高度在6米以内。

禽类养殖概念股_禽类养殖资讯_禽类养殖业/

7 破蛋率问题

自1994年采用传送带集蛋以来,破蛋率已达2.5%。 经过多年的不断改进和完善,现在整个机械集蛋的破蛋率可以控制在0.5%以下。

七、养殖品种:

育种过程与品种之间没有必然联系,而是取决于目标市场的需求。 建议养鸡人多向周边地区的同行了解各品种在当地的表现。

多年来,德清源一直站在蛋鸡市场的前列,并不断发展壮大。 这与高素质的人才、高效率的管理、高自动化的设备密不可分。 专注、追求卓越、坚持高努力,你一定会收获高回报。

上一篇:三大顶尖企业联手挺进非洲,正邦继埃及项目启动后,在埃塞俄比亚成功签约又一现代农业项目

下一篇: 正邦科技:四季度主要是为了提高应对周期底部的主动性而削减产能