鸡场防疫的六个注意事项

时效性用药机遇至关重要,在鸡染病初期用药较好,若出现显然症状后或疾病风行后才用药效果则欠佳。为此,请求饲养者随时节制鸡群健康动态,在发现异常、显示感染迹象时及时用药。

经济性在有同样预防效果的状况下,宜选价格低廉又无其他缺点的药物,对于那些用药效果不显然或虽可节制疾病但经济不合算的药物,应废除使用计划。

合理性使用药品必需严正遵守说明书的请求操作,包括用法、用量、疗程等。假如不是兽医依据病情有目标地加量使用的话,平常最好不要超量用药和长期用药。目前,一些药物的商品名虽异但有效成分相同,使用时务必查清,以避免隐性超量。规模养鸡常采用拌料或饮水方法投药,应充足混匀。

阶段性某些疾病具备特定的易感日龄、发病季节或环境条件,依据这种规律应有针对性地在容易发病的日龄、季节、机遇降临之前开端用药。例如:防雏鸡白痢应于1周龄内开端,防球虫病应于3周龄前开端;转群或接种痊苗前2—3天应喂服维生素类及抗应激药物等。

准确性目前药品种类繁多,同类疾病的可选药物常常有多种,但对于一个特定的鸡群来说其效果会不同。做好药敏试验再用药是处置用药准确性的切实可行的办法。

北京农博力尔集团研发生产的鸡用营养快车,主要成分为氨基酸调节剂(yss-3),含有效的Coplumerization(聚合物)可溶成分62%,富含核酸、肌醇、多糖等。Yss-3具有消炎、收敛、吸附、抗过敏、促分泌、去腐生肌、调整肠胃功能。提高机体免疫力等功效,对提高饲料效率,增强动物机体抗病能力,病后增重,解除免疫抑制,抵抗动物病毒染疾病具意想不到的效果。