如果鸭子在上市前半个月饲喂这种谷物叶,鸭子体重可增加25%,皮下脂肪也较少。

每个养鸭子的人都希望自己的鸭子放生时尽可能重。 因此,在鸭子放出屠宰前,会采取多种措施增加鸭子的体重。

最常见的方法是增加饲料量,有的甚至采用补饲。

禽类养殖资讯_山东禽类林下养殖_特种禽类养殖与疾病防治/

但这些方法普遍都会遇到一个问题,那就是鸭子体重增加了,但同时皮下脂肪也增加了,从而影响了鸭子的口感和品质。

那么有没有一种方法可以在不增加鸭子皮下脂肪的情况下,有效增加鸭子上市时的体重呢? 今天我们要介绍的这种玉米叶就是其中的好方法之一。

河谷树的适应性极强,既能在干燥、贫瘠的土地上生长,也能在靠近水源和酸性土壤中生长。

山东禽类林下养殖_特种禽类养殖与疾病防治_禽类养殖资讯/

而且谷类树对二氧化硫、氟化氢、氯气等有毒气体具有抵抗力,可作为荒漠海滩、边远地区和污染严重工厂的绿化树种。

不过,粮树还有一个更重要的价值,那就是作为牲畜的饲料。

谷物叶的蛋白质含量高达20%~30%。 它还含有丰富的氨基酸、维生素、碳水化合物和微量元素等营养成分。 经过科学加工后,可用于生产全价畜禽饲料。

特种禽类养殖与疾病防治_禽类养殖资讯_山东禽类林下养殖/

禾谷树的嫩叶可直接用来喂养猪、鸡、鸭等牲畜。 这就是其名字“五谷树”的由来。 因为对于畜禽来说,几乎全身都可以吃。

据专业家禽种苗供应平台一品苗公众号养殖技术人员实验,鸭子出栏前半个月,将谷叶切碎,与30%的玉米粉混合,然后用益生菌发酵并喂给鸭子。 鸭子的体重增加很明显,比正常饲养的鸭子至少快25%。

更重要的是,喂谷树增重的鸭子主要长的是肌肉纤维,皮下脂肪很少。 因此,与喂饲料育肥的鸭子相比,喂粮树增肥的鸭子肉质和口感要好得多。

山东禽类林下养殖_禽类养殖资讯_特种禽类养殖与疾病防治/

因此,有条件的养殖朋友可以考虑用谷叶发酵饲料来饲喂鸭子,整体养殖效益会高很多。 喂鹅、鸡也有同样的效果。

实际上,许多农村地区都可以找到山谷树。 又名玉米浆树、杨梅、桃树、桑树等。 在农村长大的人应该都很熟悉。

家禽养殖成活率98%的方法就是这么简单

今日鸡鸭鹅苗最新价格更新:苗价开始波动调整

去农场当学徒学习农耕技术是我务农生涯中最后悔的一件事