尉犁县建设1200亩标准化牛羊养殖小区

天山网消息(通讯员庞波报道)近日,笔者在尉犁县塔里木乡三农养殖专业合作社看到,一排排规划整齐的猪栏和饲料厂已经竣工。 据悉,合作社将于9月初投入使用。 小尾寒羊、湖羊年产量达到4000只。

合作社总投资1200万元,占地54亩。 拥有1100平方米的生产大楼六栋,以及投资200万元、2000平方米的饲料加工厂一座。

尉犁县畜牧兽医局副局长苏华介绍:三农养殖合作社是尉犁县规划建设的1200亩标准化牛羊养殖小区入驻的合作社之一。 整个养殖小区分为4个类型:9户48亩。 其中,5户42.5亩,12户19.8亩,12户9.9亩。 此外,还规划建设综合管理站、牲畜交易市场、饲料交易市场。 符合条件的合作社或农户可根据自身实际情况,申请合适的房型发展养殖。 目前已有5家合作社入驻。

项目现场负责人唐朝银介绍说:“合作社的养殖圈舍配备了高标准的机械化养殖设备,采用先进的养殖和管理技术。整个养殖区分为管理区、生产区、饲料区等。区、防疫区等,划分合理;同时,生产相对集中,对外封闭隔离的饲养区,有利于动物疫病预防和规范管理;在房屋设计、通风、采光方面还充分考虑到其他因素,为保证肉质,引入自来水供应饲养水源,养殖区靠近公路,交通便利,降低了运输成本。”

养殖小区采用“规模养殖小区+合作社+农户”的生产经营模式。 距离牧草加工基地和敦阔滩天然优质罗布羊养殖区较近,距离玉里传统烤全羊企业也很近。 同时,该地区农牧民有养殖传统和经验。 这些有利的地理条件和有利的条件使得相互之间能够进行技术交流和信息交流。 社区将带动周边农牧民致富,成为全县养殖示范基地。

尉犁县三农养殖专业合作社社长曹占涛告诉笔者:“县里出台调整结构、转型升级增收优惠政策,鼓励畜禽养殖小区建设,积极探索合作机制生产原料,通过集约化、规模化经营降低生产成本。 降低生产成本,增加农民工资劳动收入。 政策对畜牧业项目给予大力补贴。 土地、住房等方面的优惠政策,鼓励我们积极参与畜牧业。 在县里的支持下,我们对养殖界的未来充满信心。 发展也会更有信心。”

据了解,从2012年起至“十二五”末,县财政每年安排不少于1000万元发展畜牧业发展专项资金,实施饲草、母畜生产、良种畜、标准畜。 补贴项目包括禽舍建设、全村畜牧推广、畜牧机械购置、畜牧贷款贴息等7个项目。 这些扶持措施吸引了曹占涛等更多有实力的经营者投资规模化畜牧养殖,积极开展标准化示范创建活动。

目前,合作社已联系山东、北疆等地引进小尾寒羊、湖羊等品种。 第一批牲畜将于九月上市。 合作社还与重庆、上海的销售公司合作,建立了良好的销售渠道。