如果我的鹅产蛋很少,我该怎么办? 如何提高蛋鸡产蛋率?

蛋鹅是养殖效率较高的家禽,可以给农民带来良好的经济效益。 然而,养殖户在饲养蛋鹅时经常遇到产蛋量低的问题,却不知道如何提高产蛋量。 那么,今天我们就来说说鹅产蛋太少怎么办? 如何提高蛋鸡产蛋率? 这个问题。

禽类养殖技术_沅江市洞庭禽类养殖专业合作社_禽类养殖疾病防治/

造成蛋鸡产蛋量低的原因有很多。 一般鹅在产蛋期缺乏营养,当营养补充不能满足其产蛋需要时,产蛋量就会急剧下降。 另外,还有一个很重要的原因就是鹅吃的饲料不干净。 例如,食用发霉、变质的饲料,会导致生产能力和产蛋量下降。 还有鹅感染的疾病,如病毒、细菌等病原体感染,输卵管炎症等,也会直接影响产蛋。 最后,其他方面,如集约化饲养、养殖环境不适宜、光照不足、缺乏运动等,都可能对鹅的产蛋产生不利影响。

沅江市洞庭禽类养殖专业合作社_禽类养殖疾病防治_禽类养殖技术/

如果我的鹅产蛋很少,我该怎么办? 如何提高蛋鸡产蛋率? 首先要保证蛋鹅的营养补充充足。 产蛋期,鹅需要较多的维生素,如维生素D、维生素E,要保证这些营养素充足。 您可以在日常饲料中添加:威矿剑士,补充其维持和延长产蛋高峰期所需的营养。 另外,给鹅喂清洁饲料,可以在饲料中添加抗真菌剂:无霉剑客,帮助分解饲料中的霉菌毒素,避免对蛋鹅造成持续伤害。 其次,疾病一定要及时治疗。 如果鹅患有输卵管炎,必须及时用:输卵管剑士治疗,以减轻炎症,恢复产蛋。 最后,还应注意饲养管理,为蛋鹅提供有利于产蛋的环境。

禽类养殖疾病防治_禽类养殖技术_沅江市洞庭禽类养殖专业合作社/

以上是关于蛋鸡产蛋少怎么办以及如何提高蛋鸡产蛋率的相关内容介绍。 希望这对美国有好处! 关注我,一起学习家禽养殖知识和技术!