杀死农场100多只家禽,两只狗跑进公路局大院 语音加载……语音播报

7月18日,两只狗进入胶州市高家泊村一农村养殖场。 两只狗拦截并“猎杀”了农场里的鸡和鹅。 不一会儿,就有一百多只家禽被杀死。 养殖场老板赶回来后,将狗赶走,两只狗逃进了公路局所属单位大院。 相关负责人建议饲养者寻求法医鉴定,然后走法律程序。

悲剧:两只狗进入鹅圈“猎杀”家禽,惨遭“宰杀”

7月17日一早,胶州市高家泊村村民高女士来到自家的小养殖场,例行饲养了300多只家禽。 看着一天天长大的鸡、鹅,高女士满心喜悦,一早忙完之后,高女士锁上门就离开了。 她没想到,等待这些家禽的却是一场惨烈的“屠杀”。

“你回来看看,有两条狗跑进你的养殖场,咬死了很多鸡鹅!” 上午10点左右,高女士接到邻居的电话,高女士的丈夫戴先生立即赶到养殖场,发现一黑一黄两只狗正在疯狂攻击院子里的鸡、鹅。 两只狗围住了他们,把家禽吓得跑来跑去。 别吠了。 “我当时就慌了,赶紧把狗赶走了。” 7月18日上午,戴先生告诉记者,他将狗赶走后,尾随其后,发现两只狗进入了写有“青岛市公路管理局胶州分局应急物资储备中心”牌子的大院内。

调查:该狗连续两天躺在公路局院子里。 相关部门表示,这是一只流浪狗。

记者在现场看到了“惨案”后的情景。 成堆的鸡、鹅尸体堆在一起,十分惨烈。 有的家禽没有头,有的没有腿,有的内脏外露。 少数被咬伤严重的家禽则躲在角落里徘徊。 经清点,发现有数百只鹅和60多只鸡死亡。 看到惨状,高女士几次哽咽。 “这一年我们白干了,老人孩子都指望这些畜生能卖点钱,现在一切都结束了。” 高女士说。

17日上午,高女士和丈夫戴先生报了警。 在戴先生的带领下,民警前往“青岛市公路局胶州分局应急物资储备中心”排查,发现作案的两只狗一黑一黄仍躺在地上。 。 庭院一角,但工作人员否认这只狗是他们养的,很可能是流浪狗。 警方建议双方协商解决。 “我亲眼看到那只狗跑进了这个院子,警察也看到了。第二天早上我又看到了它,但他们说那只狗不是他们的,为什么它总是在他的院子里?” 戴先生说。 ,相关单位负责人拒绝与其交涉。

公路局:建议农民走法律途径

“遇到这样的事情我们也很伤心,但狗确实不是我们养的。” 7月18日下午,胶州公路局一位负责人告诉记者,这只狗应该是一只流浪狗,躺在他们院子里,他们也控制不了。 该工作人员建议养殖户请法医对死鸡、死鹅进行解剖鉴定,走合法程序。

狗作案后,躲进路局大院内。 公路局表示,该狗是流浪狗,饲养者不应承担损失。 这种说法有法律依据吗? 针对这一问题,记者采访了青岛农业大学法学博士、青岛农业大学副教授、山东润杰律师事务所律师贾宝金。 他认为,公路局这个下属单位有责任。 “狗是动产,对外界来说所有权的标志就是占有或者管理。如果它长期躺在这个院子里,就可以默认在这个院子里饲养。” 贾宝金说,所以公路局的这个下属单位应该是狗的主人。 负责任地行事。

齐鲁晚报·齐鲁一点记者 刘震