宝宝几岁可以喝蜂蜜水? 宝宝几个月可以吃蜂蜜?

新生儿正处于身体快速生长发育的阶段,也是需要及时补充营养的阶段。 蜂蜜是一种营养丰富的天然滋补食品。 宝宝多大可以喝蜂蜜水?

蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网/

1岁以上且已添加辅食的儿童可以适量饮用蜂蜜水,但1岁以下的婴幼儿不能食用任何蜂蜜制品。 蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖,是人体生命活动所需的主要能量物质,可以及时为儿童身体补充能量。 而且葡萄糖和果糖可以直接吸收到人体血液中,促进血液循环,无需消化分解,减轻儿童消化系统的负担。

蜂蜜百科网_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

蜂蜜还含有多种维生素、矿物质、20多种氨基酸和活性酶,也能快速进入人体,为血液补充营养。 通过养血,改善全身体质,可以增强小儿体质,减少疾病。 另外,蜂蜜本身具有天然的杀菌能力,可以减少和杀死危害身体的有害细菌,增强儿童抵抗病菌和细菌的能力。 减少换季和流感多发季节儿童感染的机会,达到良好的预防效果。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网_蜂蜜百科/

适合儿童食用的蜂蜜有很多种。 比如牧蜂的水白蜂蜜、紫椴白蜂蜜等对儿童都有不同的调理作用,都是比较适合儿童的蜂蜜类型。 而且它们的口味比较新鲜新鲜,非常适合孩子们的口味喜好。 最后田牧还提醒家长,目前蜂蜜造假现象严重,最好选择有权威质量检测认证的蜂蜜产品。