何政:发展牛羊产业奏响乡村振兴新牧歌

近年来,和政县立足区位优势,大力发展牛羊产业,积极鼓励和引导群众走集约化、规模化、产业化发展道路,实现了牛羊的重要转变。养羊产业从小到大,从分散到中等规模。 转型有力助推乡村振兴。

“咩咩咩……”走进三三里铺镇南阳山村严军家庭养殖场,远处就能听到圈舍里传来羊的咩咩叫声。 宽敞的羊舍里,胖乎乎的小羊们悠闲地走着,饲养员杨艳鹏则忙着在饲料棚里买饲料。 杨彦鹏曾在国外工作。 几年前,他回到家乡,和父亲一起养羊。 凭借家里精湛的养羊技术,他摆脱了贫困。 近年来,在产业政策的支持下,他们的养殖家庭农场规模不断扩大,成为村里有名的“养羊冠军”。

和政县依托自身优势,在牛羊产业发展上付出了巨大的努力和努力,发现和培育了一批优秀的养殖大户和专业养殖合作社。 还探索了育种与育肥相结合的成功经验。 ,也找到了增加收入致富的新途径。 目前,全县有规模养殖场139个,规模养殖户5396余户,存栏牛8.97万头、羊31.59万只,出栏牛1.71万头、羊11.77万只。 下一步,和政县将立足牛羊产业快速发展,按照“11554”产业发展工程,重点建设四个畜牧业示范区,带动整个牛羊产业发展羊产业链不断增强后劲,为乡村振兴提供充足动力。