鸡苗脱温要多久?鸡苗脱温的要点及细则?

很多新手养鸡户,由于自身经验、技术等方面相对匮乏一些,因此会直接选择脱温苗来进行饲养。相对于出壳苗来说,脱温鸡苗已经完全适应外界环境的变化,抵抗力也有很大的提高,但即便如此,它依旧还是鸡苗,因此同样要做好十分精细化的管理,确保脱温鸡苗养殖成功。那么鸡苗脱温要多久?鸡苗脱温要注意哪些要点及细则?一起来了解下吧。

鸡苗脱温要多久?

一般育雏舍的温度控制在0-1周龄33-35℃,以后每周降2-3℃,直到4周龄后方可脱温,夏天脱温时间25天,冬天脱温时间必须到30天。另外,鸡苗在脱温前要做的准备工作也是很多的,比如在脱温的时候白天育雏室内可以停止供热,晚上由于天气冷,可以持续给育雏室加热,而这个过程需要5-7天的时间,让鸡苗缓慢的适应脱温的环境。

鸡苗脱温的要点及细则:

1、保温脱温

Z关键的是温度要稳定,温差不能大,也不要忽高忽低。注意定期检查脱温房的门窗,漏风的地方要及时封好,否则温度很难升到指定标准。

2、卫生脱温

房内要打扫干净、反复消毒3次以上,达到无鸡粪、无杂物、无蜘蛛网,地面干燥、无坑塘。房外要随时准备好消毒水、拖鞋,任何人进出都要消毒和换鞋。

3、饲喂

在鸡苗脱温前,脱温后要给鸡喂一些电解,以防鸡苗的应激综合症。喂食的时候要做到少喂勤喂,饮水的时候也是一样,要饮一些干净的水。注意在脱温期间不要给鸡苗免疫,以防造成鸡苗的免疫抑制。

4、密度

平脱:1-7天150只/平方,7-20天50只/平方,20-30天20-30只/平方;网脱:1-7天100只/平方,7-20天50只/平方,20-30天20-30只/平方。

5、光照

1-3天24小时/天,以后2-3天减少1-2小时,将光照与脱温时间配合好,脱温结束时让小鸡适应正常光照。

6、通风

一般在户外放养前一周,需要打开鸡舍的窗户通风,通风时长从每天五六个小时到天亮开窗天黑关窗,让鸡完全适应舍外温度。