土母猪用什么喂? 怎样用花粉喂土蜜蜂?

一、土母猪用什么喂?

 

就用农家玉米,豆粕,花生粕,肉肥又香

二、怎样用花粉喂土蜜蜂?

 

怎样给蜜蜂喂花粉

1、把花粉转化成液体进么喂食,具体做法就是把花粉中加入十倍的糖浆,然后放在锅里煮沸调匀,让它自然降温,等花粉与糖浆的混合物降到常温以后,就可以取出倒入到蜂箱的饲喂器里面,让蜜蜂自己去取食了。

2、把花粉制成花粉饼喂食蜜蜂,把花粉中加入与它数量相等的蜂蜜或者糖浆,用筷子搅拌均匀,然后制成小饼的样子,在外层上包上塑料纸,在喂食蜜时把花粉饼的外包装打开,直接放在蜂箱里面的框梁上,饥饿的蜜蜂就会主动去食用了。

3、把花粉制成花粉团去喂食蜜蜂,制用方法就是把花粉加水浸泡,全部变软以后就用手把它们捏成小团的样子,然后再准备一个蒸锅,加水烧开后把花粉团放入蒸锅蒸制,蒸半小时后关火取出,等花粉团温度降低以后,就可以拿去喂食蜜蜂了。

三、土元钓鱼怎么样?

 

土元一般可以用来钓鲶鱼之类的,效果很好。土鳖虫是杂食性昆虫,喜欢吃新鲜的食物,深受广大钓友们的喜欢,前景非常广阔。

四、养殖土元用的筛子?

 

对于土元养殖的程序来说,土元筛子的选择也是大事,比如土元养殖到了某个阶段后,就离不开我们用的筛子了,所以不可以怠慢。土元养殖是针对某些个阶段来进行的,比如土元养殖过程中要是卵鞘的孵化我们建议选择4毫米的筛子,当有小土元出来时就筛选出来了,要是一般筛选大土元的话建议选用8毫米和12毫米。

五、土元喂麸皮为什么要用开水烫?

 

野生土元能吃土元为杂食性昆虫,取食特点中喜食新鲜的食物,最喜吃麸皮、米糠,其次为玉米面、碎杂粮、花生饼、豆粕、杂鱼、肉及各种青草菜叶、瓜果皮、鸡、牛粪等粗料。

如用青草等饲料单喂生长慢,全价料可用72%麦麸、玉米面20%、豆饼5%、动物性饲料3%(熟喂)。喂时要用开水烫,另加30%-40%青菜或瓜果类。用全价饲料饲养5-6个月,个体可长成成虫。

六、土元养殖效益到底怎么样?

 

土元养殖一般就是1:3的利润,因为是属于中药类,养殖前景可观。

土元养殖技术

土元的生活习性。 土元适宜生活在阴暗、潮湿的疏松腐殖质土壤中。野生状态下的土元生活于灶间、墙角、落叶树林下的腐殖土壤及碎石间。它的入土深度可达0.5~0.6米,白天入土休息,傍晚以后活动、觅食和交配。土元为杂食性昆虫,食性广,它的饲料除少量的精料外,大部分是麦麸、细糠和青饲料,也吃各类杂粮和动物性残渣、粪便等。

2.土元种卵孵化。 春季是土元产卵繁育后代的最佳时期。选择内壁光滑、直径50~80厘米的塑料盆,盆内放置4公斤种卵,拌入占种卵体积1/2的饲养土,饲养土的湿度保持在40%(要求手抓成团,自由落地即碎)。盆内连卵带土厚8~10厘米。

饲养土应预先配好,放置孵化室内预热,温差不能超过5℃。在孵化期间,温度应保持在25~30℃(孵化温度以28℃为佳)。每天用手翻动种卵2~3次,翻动时动作要轻,避免碰伤土元卵块。孵化35~40天后有大量幼虫破壳而出,这时可筛出幼虫(用4毫米筛子)。筛后的种卵重新拌饲养土,筛出的幼虫即可放在10厘米厚饲养土的池内养殖,每隔二天筛一次幼虫。

注:

饲养土可采用菜园里的表层土用4毫米筛子过筛,再用50%烧过的稻壳(砻糠)灰搅拌均匀即可。如果加一些家畜粪或粉碎的作物秸秆、锯末,使饲养土更肥沃、疏松,效果会更好。饲养土湿度标准为手抓成团,自由落地即碎。 [编辑本段]土元饲养管理。

(1)幼虫的饲养管理 幼虫出壳蜕完第一次皮(大约十天左右)后开始吃食。这时可以喂一些麦麸、瓜果及南瓜花、小青菜、南瓜丝等,幼虫期间还应添加一些有营养的食物如黄豆粉、鸡蛋、牛奶。喂食时只要把饲料撒在饲养池表面即可,温度应保持在25~32℃之间。

(2)中虫的饲养管理 中虫管理比较粗放,饲料也无特别要求,只要能吃饱就可以了。

(3)产卵虫的饲养管理 产卵虫要求饲养土加厚为12~15厘米,饲料要求青饲料和精饲料各占50%。如果能加一点黄豆粉或者动物肉类下脚料补充土元的营养则更好。喂食量只要到第二天早晨没有多少饲料在土元池表面留下就可以了。饲养池内温度保持在25℃左右,饲养土湿度为60%~70%。如果湿度不够,可用无农药污染的喷雾机加湿,要求为少量多次。

地鳖完成一个世代,需要经过卵、若虫和成虫三个阶段。雄虫从若虫到长出翅膀,约需8个月,雌虫无翅,成熟约需9~11个月。每年4月上、中旬气温上升到10℃以上时,开始出土活动到11月中下旬当气温下降至10℃以下时逐渐入上停止活动,进行越冬。除雄成虫外,其他各虫态均能冬眠。雌虫的产卵期从5月上旬起至11月中旬止,以6~9月为产卵盛期,6月底、7月上中旬开始孵化。凡是8月中旬以前产的卵,当年11月中旬都可以孵化,8月下旬至越冬前产的卵要到翌年6月下旬或7月上旬才开始孵化。雄若虫生长发育期约280~320天,雌若虫约500天左右。地鳖生长发育、产卵繁殖的速度,与温度、湿度、食物等有密切关系。历时约需一年半至两年半。

七、九个月的玉米粉能不能喂土元?

 

可以的,把饲料撒在饲养土表面(适用于中虫)。食台,饲料放在食台上(适用于成虫)。

土元的食域较广,麦麸,稻糠、菜叶、瓜类的根、茎、花、豆类、树叶等都是土元的爱好。

饲料。我们一般采用麦麸、菜叶、瓜类等易取、便宜的饲料。青菜类饲料应避免农药污染。

饲喂青料的过程中掌握时节,按时段采用特定的青饲料。

青菜11-5月桑叶5-11月莴苣叶4-5月,10-4月黄瓜5-9月南瓜7-12月。

八、用糠喂鲤鱼怎么样?

 

效果不错。米皮糠喂鱼,主要在鱼种池多些,在夏花下塘后一个月内,米糠,麦麸必须先用水拌匀浸透,并磨匀细,以便适于摄食一个月以伺用的米糠或麦颗粒就可以粗些,米糠麦麸不仅是成鱼的好饲料,而且还是鱼用配合饲料的原料。

九、我想在家养土元怎么样,谢谢啦?

 

看来你还没有一个完整的规划 所以建议你还是好好考察一下当地市场 再考虑怎么养的问题 养殖技术并不是难点 可以选择盆养,坑养,池养多种方式 真正难点是销路的问题

十、用蚯蚓喂山鸡效果怎么样?

 

效果好。

可以直接喂养,蚯蚓拥有很高的蛋白质,氨基酸种类非常齐全,维生素,钙质等也有。而且蚯蚓上本身能散发出特殊的气味。极其容易个刺激野鸡的食欲。如果在喂养山鸡中可以配合饲料其中添加一定量的蚯蚓,可制作成优质的高效饲料,从而提高饲料的利用率,改善山鸡对饲料的适口性和摄食强度。